Inspirado pela hamburgueria Madero resolvi fazer os meus próprios hamburguers caseiros na churrasqueira.
Contudo, não tenho a receita
Para testar a minha reinterpretação das receitas que vi de hamburguers caseiros resolvi chamar toda a família para serem as minhas cobaias, além dos hamburguers o cardápio contou com batata fritas e arroz (não vi muita lógica para o arroz, mas foi a pedido da família).
A receita é simples e direta:
Ingredientes:
2 Kg de patinho moido (pedi para moer direto no açougue).
1 Cebola média picada.
2 Ovos.
2 Pães franceses molhados no leite.
2 Colheres de sopa de óleo (pode ser de soja, canola, algodão, etc).
Sal a gosto.
Tempero para carne a gosto também (nessa receita eu usei 12 saches de sazon para carnes).
Modo de preparo:
Coloque a carne moida numa bacia juntamente com os ovos, o pão molhado no leite e a cebola misture tudo. Em seguida, vai colocando os outros temperos aos poucos até que fique com o tempero do seu gosto.
Por ultimo, pegue uma pequena bola de carne coloque sobre uma superficie limpa e levemente untada com óleo para não grudar, abra um disco da grossura que desejar e para dar a forma utilize aquele disco próprio para fazer hamburguers, caso não tiver (que é o meu caso) corte uma garrafa pet no meio que o resultado será o mesmo.
Pronto você terá o seu próprio hamburguer feito em casa, agora é só fritar ou colocar na brasa como eu fiz hoje.
Rendimento: 40 - 45 hamburguers pequenos.
Pode - se dizer que os haburguers foi um sucesso, mas acredito que todos foram muito gentil comigo. O resultado foi muito bom, não ficou igual do restaurante Madero Express (isso eu já esperava).
Contudo o resultado na brasa não foi o que eu imaginava, esperava sentir aquele gostinho de fumaça mais pronunciado como nos hamburguers do Madeiro, isso só corrobora com a minha teoria prévia de que na receita dos hamburguers do chef Durski Junior ele faz o uso de fumaça liquida para acentuar o aroma da fumaça (Não estou desmerecedo os hamburguers do Madero, pelo contrário adoro comer lá).
Afinal vale a pena? Claro que vale, além de você reunir toda a família para um alegre dia de domingo, fugindo da tradicional macarronada dominical, você faz um almoço super em conta.
Quanto eu gastei? Para preparar os hamburguers gastei cerca de R$ 26,00 com todo o resto com refrigerante, cerveja, batata - frita e arroz, o gasto ficou em torno de R$ 60,00. Um valor bem interessante para um almoço de domingo, saiu menos de R$ 5,00 por pessoa.
2 comentários:
Não é "fumaça liquida", mas sim lenha ao invés de carvão.
Acredito que um dos maiores problemas com a sua receita foi a escolha da carne. Pelo sabor do hambúrguer do Madero, é óbvio que são feitos com carnes mais nobres que o patinho, provavelmente picanha misturada com fraldinha ou alcatra.
E como o amigo Lucas comentou, o negócio daquele gostinho adorável de fumaça é a lenha. Inclusive, aqui em casa, até para o churrasco dou preferência à lenha. Dá mais trabalho, demora mais, mas o resultado é fenomenal.
Agora, só não entendi como vocês conseguiram comer os seus hambúrgueres depois de 12 sachês de sazon. O indicado é 1 sachê para 1/2kg de carne, você usou 6x mais e ainda colocou sal!
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