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domingo, 1 de agosto de 2010

Homem na Cozinha - Macarrão com frutos do mar

   Domingo é dia de homem ir para a cozinha e para dar continuidade na série que eu iniciei domingo passado irei postar o prato do almoço de hoje.
   O prato do almoço desse domingo foi: Macarrão com frutos do mar, um prato rápido de ser feito com uma ótima apresentação e relativamente barato.
   Essa receita novamente foi uma reinterpretação de algumas outras que eu vi por ai.
   

Os ingredientes são:

 1 Pacote de macarrão da sua preferência
 100 g de mexilhões
 100 g de camarão 7 barbas limpos
 100 g de Lula
 100 g de Polvo
 4 Tomates italianos bem maduros
 1 Cebola média
 1 Dente de alho
 1 lata de extrato de tomate
 Pimenta do reino a gosto
 Pimenta calabresa a gosto
 Sal a gosto
 Manjericão fresco a gosto

 Modo de preparar:

    Numa panela pequena coloque azeite de oliva para esquentar e frite o dente de alho até dourar, em seguida coloque a cebola finamente picada e deixe novamente dourar. Tira a pele e as sementes do tomate e pique - o em cubinhos e adicione a cebola. Acrescente um copo de água, o extrato de tomate e deixe esse molho apurando por cerca de 1 hora juntamente com o manjericão.
   Em outra panela coloque um pouco de azeite para ferver e coloque todos os ingredientes e deixe fritar tudo por 15 - 20 minutos. Agora acrescente o molho da outra panela e tempere com sal, pimenta calabresa e do reino a gosto, deixe esse molho apurar por cerca de 30 minutos (se quiser pode adicionar uma dose de conhaque ao molho). Por último cozinhe o macarrão, de preferência para o macarrão tipo talharin ou outro que seja mais grosso.
   Caso você não queira economizar ao comprar os ingredientes pode - se comprar aquelas misturas de frutos do mar pronta (Usada para fazer Paella).

   A receita serve 4 pessoas.

    Quanto eu gastei? No total cerca de R$ 32,00 , o caro foi o macarrão que dei preferencia por uma massa importada da marca Fabianelli, paguei R$ 3,99 por cada bandeja de 250g e recomendo fortemente que se use uma boa massa.
   Essa massa da Fabianelli é excelente, nunca comprei uma marca nacional parecida vale muito a pena experimentar.

 

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