Pages

Subscribe Twitter Facebook

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Festa Nacional Francesa


   A Festa Nacional francesa é comemorada no dia 14 de julho na França, relembra o fim do absolutismo frances e foi comemorado pela primeira vez em 1790, um ano após a queda do absolutismo frances.  Alias essa data é feriado em toda a França, com direito a uma grande festa com queima de fogos. No ano de 2008 tive o prazer de participar dessa comemoração quando eu realizava um intercambio para esse país.
   No Brasil a idéia de comemorar essa data tão especial para os franceses veio da Aliança Francesa em parceria com  a Camera de Comercio França - Brasil, mas no lugar dos fogos de artificios varios restauresntes franceses resolveram oferecer alguns pratos tipicos a preços especial.
   Nesse ano a edição contará com os seguintes restaurantes: Bistrot Louis David, L`epicerie, Café Babette, Bourbon, Delices de France, Le Parigot, Bar do Victor. Cada dia da semana um desses restaurantes terá um prato a um preço especial, a edição esse ano ocorrerá do dia 12 ao dia 18 de julho.
   Essa é uma ótima oportunidade para se conhecer uma gastronia diferente e muito rica de sabor a um precinho muito especial. De todos os pratos ofertados nessa semana eu recomendo fortemente alguns que são os meus favoritos: Moules - Frites ofertado pelo Bistrot Louis David no almoço à um preço de R$ 32,90, alias esse prato é paixão nacional na Bélgica e pode ser encontrado em todos os restaurantes da Grand Place em Bruxelas. Outro prato que eu recomendo experimentar é o Casoullet que será ofertado no Le Parigot á um preço de R$ 29,00 o Kg, esse prato pode ser comparado com a nossa feijoada, porém leva feijão branco e no lugar do porco vai o pato, realmente um prato delicioso.
   Se interessou? O evento ocorrerá em Curitiba dos dias 12 - 18 de julho no restaurantes citados acima. Para mais detalhes acesse o site: Festa Nacional Francesa

   Para quem ficou curioso sobre o Cassoulet, coloquei aqui embaixo uma foto de um Cassoulet que comi na casa do meu tio na Bélgica, detalhe esse prato não é consumido com arroz, nem com faroja, nem com laranja, mas pode ser cnsumido com pimenta.

0 comentários:

Postar um comentário

Comente sem olhar