Mais um episódio da série "Homem na Cozinha" e no episódio de hoje iremos preparar um Gratinado de Abobrinha (ou se quiser impressionar Gratin de Courgettes).
Apesar do nome pomposo essa é uma receita muito simples e rapida de ser preparada.
Vamos aos ingredientes:
2 Abobrinhas italianas de tamanho médio.
1 Cebola média
100g de queijo parmessão ralado grossamente.
100g de queijo mussarela (ou gruyere, eu prefiro esse).
Uma porção de molho branco.
Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte finamente a cebola e a abobrinha, numa panela coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola juntamente com a abobrinha e em seguida tempere com o sal e a pimenta.
Numa travessa espalhe a abobrinha, devidamente refogada, cubra com o molho branco e por último salpique os dois queijos grossamente ralados sobre o molho branco.
Para finalizar leve ao forno para gratinar por cerca de 15 - 20 min (varia de forno para forno). Esse é uma excelente forma de incluir a abobrinha no nosso dia - a - dia, além de ser um prato que agrada a todos em especial as crianças.
Quanto custa? Esse prato custa super barato, o mais caro são os queijos mesmo, mas pode ser facilmente preparado por menos de R$ 15,00. Ele serve confortavelmente 3 - 4 pessoas.
sábado, 14 de agosto de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário
Comente sem olhar